News - 16.07.2021 Mit einer bundesweiten Aktionswoche vom 29. September bis 06. Oktober 2021 soll für mehr Wertschätzung unserer Lebensmittel geworben werden. Wir machen mit - Aufruf zum Mitmachen - wir setzen gemeinsam ein Zeichen.

News - 15.05.2020 Die systematische Reduzierung von Lebensmittelabfällen ist ein Teil nachhaltiger Gemeinschafts-verpflegung. Darin waren sich die Diskutanten:Innen gemeinsam mit über 45 Teilnehmer sowohl die Fachzeitung Catering Management im März einig.

News - 22.04.2021 Als erstes von fünf vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgesetzten Dialogforen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung beendet dieses Forum seine Arbeit mit Erfolg.

News - 11.03.2021 Erstmals hat Bundesernährungsministerin Julia Klöckner mit der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittel-verschwendung einen umfangreichen gesamtgesellschaftlichen Prozess angestoßen

News - 04.02.2021 Berliner Schule macht mobil gegen die Verschwendung von Lebensmitteln! Allein in der Mittagsverpflegung von Schulen werden nach bisherigen Analysen rund 25 % der Speisen durch Teller- und Ausgabereste entsorgt.

News - 29.09.2020 Bundesernährungsministerin Julia Klöckner hat im Rahmen der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ das von Dussmann Service betriebene Mitarbeiterrestaurant der Evangelischen Kirche Berlin in Berlin besucht.

News - 10.09.2020 2017 legte United Against Waste e. V. (UAW) die erste Zwischenbilanz zu Lebensmittelabfällen (LMA) in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) vor. Seinerzeit ermittelte der Verein einen Status quo, der erste Ansatzpunkte zur Reduzierung lieferte.

News - 16.07.2020 Mit einer bundesweiten Aktionswoche vom 22. bis 29. September 2020 soll für mehr Wertschätzung unserer Lebensmittel geworben werden. Wir machen mit - Aufruf zum Mitmachen - wir setzen gemeinsam ein Zeichen.

News - 18.02.2020 Lebensmittelabfälle sollen bis 2030 europaweit halbiert werden. Dabei kommt der Gastronomie eine entscheidende Rolle zu. Denn auch in Restaurants, Betriebskantinen oder an der Imbissbude landen Lebensmittel in der Tonne.

News - 17.02.2020 Lebensmittelabfälle sind dank der EU zum bundesweiten Politikum geworden. Was kommt im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung auf den Außer-Haus-Markt zu?

News - 15.01.2020 UAW hat mit Erfolg an der Umfrage zur Vermeidung von Lebensmittelabfall, die von der EU-Plattform „Food Losses & Food Waste“ (FLW) initiiert wurde, teilgenommen.

News - 12.11.2019 United Against Waste e.V. lud am 07. November gemeinsam mit der CHEFS CULINAR GmbH & Co KG. zur 7. Mitgliederversammlung in Weeze ein.

Werden Sie Mitglied im United Against Waste e.V.

Beteiligen Sie sich aktiv an Projekten und Arbeitsgruppen.

Zum Seitenanfang