Berlin, 29.09.2023 - BMEL will Lebensmittelabfälle bis 2030 halbieren und Lebensmittelverluste reduzieren
News 20.06.23 - Torsten von Borstel war am 20.06.2023 im Namen des Vereins auf dem 2. Fachsymposium unseres Mitglieds PEG zum Thema Nachhaltigkeit im Gesundheitswesen in Frankfurt am Main.
News 23.05.2023 - Unter dem Titel "Eat, Pray, Love: Wie leben (und essen) wir im Jahr 2023?" trafen sich vergangene Woche die IHK-Netzwerke Gesellschaftliche Verantwortung und Gastgewerbe.
News 30.04.2023 - Hereinspaziert und herzlich Willkommen bei der Fachtagung Gemeinschaftsverpflegung!
Heidelberg, 02. November 2022 - Die im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im April gestartete Kompetenzstelle
News - 31.08.2022 Seit seiner Gründung 2012 hat United Against Waste e.V. (UAW) mit seinem Engagement gegen Lebensmittelverschwendung in der Politik und Branche bundesweit ein Zeichen gesetzt. Mit inzwischen über 100 aktiven Mitgliedern
News - 04.04.2022 Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) betreibt United Against Waste e. V. seit 01. Januar 2022 die Kompetenzstelle zur Vermeidung von Lebensmittelabfall in der Außer-Haus-Verpflegung (KAHV).
News - 16.07.2021 Mit einer bundesweiten Aktionswoche vom 29. September bis 06. Oktober 2021 soll für mehr Wertschätzung unserer Lebensmittel geworben werden. Wir machen mit - Aufruf zum Mitmachen - wir setzen gemeinsam ein Zeichen.
News - 15.05.2020 Die systematische Reduzierung von Lebensmittelabfällen ist ein Teil nachhaltiger Gemeinschafts-verpflegung. Darin waren sich die Diskutanten:Innen gemeinsam mit über 45 Teilnehmer sowohl die Fachzeitung Catering Management im März einig.
News - 22.04.2021 Als erstes von fünf vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgesetzten Dialogforen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung beendet dieses Forum seine Arbeit mit Erfolg.
News - 11.03.2021 Erstmals hat Bundesernährungsministerin Julia Klöckner mit der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittel-verschwendung einen umfangreichen gesamtgesellschaftlichen Prozess angestoßen
News - 04.02.2021 Berliner Schule macht mobil gegen die Verschwendung von Lebensmitteln! Allein in der Mittagsverpflegung von Schulen werden nach bisherigen Analysen rund 25 % der Speisen durch Teller- und Ausgabereste entsorgt.
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