Überschüssige Lebensmittel schaden dem Klima – und kosten unsere Branche viele Millionen Euro im Jahr. Neben steigenden Ausgaben für Personal, Lebensmittel und Energie. Ein teurer Spaß. Haben Sie die Challenge bereits erkannt und die Reduzierung der Lebensmittelabfälle in Angriff genommen? Bravo!
Werden Sie Teil der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung und setzen Sie ein starkes umweltpolitisches Zeichen. Lassen Sie sich für Ihr Engagement auszeichnen: mit unserem Zertifikat. Das wiederum nehmen Ihre Kundschaft und Ihre Gäste deutlich wahr. Die Zeit ist reif: Werden auch Sie zum Optimierer Ihrer Abfälle und starten Sie mit uns Großes!
Gute Gründe zum Mitmachen: So profitiert Ihr Betrieb von einer Beteiligung
Auszeichnung erhalten
Mit unserer Auszeichnung wird Ihr Engagement zur Reduzierung Ihrer Abfälle für alle öffentlichkeits-wirksam sichtbar.
Nachhaltigkeitsengagement stärken
Sie geben ein starkes umweltpolitisches Signal – und zwar für die gesamte Branche.
Branchenvorreiter sein
In unsicheren Zeiten braucht es Menschen, die anderen mit ihrem Tun Mut geben.
Klimabilanz verbessern
Reduzieren Sie Abfälle, verkleinern Sie unmittelbar den CO2-Fußabdruck Ihres Betriebs.
Kosten sparen
Die Reduzierung von Lebensmittelabfällen spart dreifach Geld – bei Einkauf, Zubereitung und Entsorgung
Und so geht's: Ihr Weg zur Auszeichnung
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Betriebe sind bereits dabei!
Viele Betriebe machen es längst erfolgreich vor: Sie sind von uns ausgezeichnet, weil sie einen beträchtlichen Teil an Lebensmitteln nutzen, anstatt wegzuwerfen. Sie setzen ein Zeichen, das andere bewegt: Gemeinsam gegen Verschwendung! Ihre Kundschaft applaudiert.
33
Beherbergung
46
Betriebsrestaurant
91
Bildungseinrichtung
5
Freizeit-Kneipe-Bar-Kiosk
20
Krankenhaus
0
Lieferdienste
2
Restaurant
62
Senioren-Pflege
0
System-Gastronomie
0
Verkehrs-Gastronomie
Stellen Sie sich vor...
- Sie kommunizieren mit unserem Zertifikat Ihr Engagement nach außen.
- Sie können Ihrer Kundschaft von Ihrer einzigartigen Arbeit für den Klimaschutz erzählen.
- Sie optimieren Ihre Arbeitsabläufe und Kommunikation im Küchenbetrieb.
- Sie sparen Kosten, indem Sie weniger Entsorgungskosten und Lebensmittelverluste haben.
- Sie werden als Vorreiter*in der Branche ausgezeichnet.
- Sie unterstützen die nationale Strategie und leisten so politische Pionierarbeit.
- Sie handeln ethisch und moralisch, arbeiten ressourcenschonend und effizient.