News 16.07.2020 - Mit einer bundesweiten Aktionswoche vom 22. bis 29. September 2020 soll für mehr Wertschätzung unserer Lebensmittel geworben werden. Wir machen mit - Aufruf zum Mitmachen - wir setzen gemeinsam ein Zeichen.
News 18.02.2020 - Lebensmittelabfälle sollen bis 2030 europaweit halbiert werden. Dabei kommt der Gastronomie eine entscheidende Rolle zu. Denn auch in Restaurants, Betriebskantinen oder an der Imbissbude landen Lebensmittel in der Tonne.
News 17.02.2020 - Lebensmittelabfälle sind dank der EU zum bundesweiten Politikum geworden. Was kommt im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung auf den Außer-Haus-Markt zu?
News 15.01.2020 - UAW hat mit Erfolg an der Umfrage zur Vermeidung von Lebensmittelabfall, die von der EU-Plattform „Food Losses & Food Waste“ (FLW) initiiert wurde, teilgenommen.
News 12.11.2019 - United Against Waste e.V. lud am 07. November gemeinsam mit der CHEFS CULINAR GmbH & Co KG. zur 7. Mitgliederversammlung in Weeze ein.
News 19.09.2019 - Vermeidung von Lebensmittelabfall ist gelebter Klimaschutz. Die Fridays for Future-Bewegung hat deutschlandweit viele Menschen wachgerüttelt.
News 05.07.2019 - Lebensmittelabfälle an Bord der Mein Schiff Flotte reduzieren und einen positiven Impuls für die Branche liefern: Mit diesem Ziel startete TUI Cruises 2016 ein Pilotprojekt mit United Against Waste e.V.
News 26.04.2019 - An bundesweit fast 20.000 Ganztagsschulen werden Schülerinnen und Schüler mit Mittagsmahlzeiten versorgt. Am Ende des Mensatages werden Ausgabe- und Tellerreste entsorgt.
News 26.02.2019 - Das Bundeskabinett verabschiedete am 20. Februar 2019 die von der BMEL Julia Klöckner vorgelegte Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung.
News 17.01.2019 - Am Samstag, 19. Januar 2019, 17.35 Uhr, ist die "plan b"-Dokumentation "Zu gut für den Müll – Unterwegs mit den Essensrettern" zu sehen. Wir sind Teil der Dokumentation
News 13.11.2018 - United Against Waste e. V. lud am 06. November 2018 gemeinsam mit der IKEA Deutschland GmbH & Co. KG zur Mitgliederversammlung in Kaarst ein.
News 15.10.2018 - Die Lebensmittel-Verschwendung ist in Hotels nach wie vor ein heikles Thema, die Goldrandlösung gibt es noch nicht. Die Hotellerie und die Kreuzfahrtbranche macht nun vor wie es gehen könnte...