United Against Waste e.V. initiiert Plattform

In der allgegenwärtigen Diskussion um Lebensmittelverschwendung wird immer wieder die Forderung nach mehr Wertschätzung von Lebensmitteln laut. Allein die Vermeidung von Lebensmittelabfällen greift hier zu kurz.

Ressourcenschonung und nachhaltiges Handeln entlang der gesamten Wertschöpfungskette gehören ebenso dazu. „Immer mehr Menschen ernähren sich täglich Außer-Haus, doch den wenigsten ist bewusst, wie viel Aufwand – vom Acker bis zum fertigen Gericht – wirklich dahintersteckt, so Torsten von Borstel, Geschäftsführer United Against Waste.

Einzelne Schritte erlebbar machen. Unter dem Motto „Mehr wertschätzen – weniger verschwenden“ will United Against Waste gemeinsam mit seinen Mitgliedern eine Plattform etablieren, die sich dezidiert mit der gesamten Wertschöpfungskette auseinandersetzt: vom Anbau, über Herstellung, Verarbeitung, Transport bis hin zur Zubereitung in der Küche. Dabei sollen auch der Energieaufwand, Wasserverbrauch sowie die personellen Ressourcen aufgezeigt werden.

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