Wer ist die KAHV?

Dürfen wir uns vorstellen: Wir sind die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung, kurz KAHV. Als Teil von United Against Waste sind wir ein kollektives Bündnis zahlreicher Partner der Food-Service-Branche und gehen entschlossen in Aktion. Wir reduzieren unnötige Verluste der Ressource Lebensmittel. Ohne Ausreden. Dazu stärken wir als neutrale verbandsübergreifende Stelle den Austausch und Dialog unter allen gastronomischen Küchenbetrieben, die sich uns anschließen: vom Kiosk aus der Nachbarschaft bis zur Zentralküche aus der Region.

Unsere wichtigste Mission? Ist die Wertschätzung der Lebensmittel als kostbare Ressource in unseren Küchen. Damit weniger in der Tonne und mehr auf den Tellern landet. Gemeinsam können wir etwas verändern – nicht morgen, sondern jetzt!

Unsere Ziele:

Wir reduzieren Food Waste.

Gemeinsam mit und für die Branche. Das ist unser Beitrag zur Nationalen Strategie bis 2030.

Wir schonen Ressourcen.

Das verbessert die Klimabilanz – und schützt den Planeten.

Wir bündeln Kompetenzen.

Teilen Wissen. Und fördern den Dialog innerhalb der Food-Service-Branche.

Unsere Aufgaben:

  • Wir informieren Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung zur Umsetzung der Nationalen Strategie – und überprüfen die Einhaltung der Mindestanforderungen aus der Beteiligungserklärung.
  • Wir sammeln und analysieren betriebsspezifische Abfalldaten – und bewerten diese hinsichtlich ihrer Wirksamkeit.
  • Wir bereiten Abfallkennzahlen auf – und dokumentieren die erreichten Ziele für verschiedene Zielgruppen.

Unser Team:

Helena Dierkes

Projektleitung

Torsten von Borstel

Geschäftsführung

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