29.10.2025 - 28.10.2026

Clever wirtschaften in öffentlichen Kantinen - Potenziale zur Reduktion von Lebensmittelabfällen nutzen

Datum 28.01.2026 10:00 - 12:00
Externe Veranstaltung
Online Veranstaltung
28.01.2026 10:00 - 12:00
[Externe Veranstaltung]
Clever wirtschaften in öffentlichen Kantinen - Potenziale zur Reduktion von Lebensmittelabfällen nutzen

Hinweis: Es handelt sich um eine externe Veranstaltung!

Die Veranstaltung wird organisiert von der

...

Hinweis: Es handelt sich um eine externe Veranstaltung!

Die Veranstaltung wird organisiert von der Fachagentur Nachhaltige Rohstoffe e. V. in Kooperation mit der Kompetenzstelle zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen und -verlusten (KLAV). Die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung (KAHV) unterstützt als Branchenpartner die Veranstaltung. 

In dem Online-Seminar werden praxisnahe Ansätze zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in öffentlichen Kantinen vermittelt und Lösungsansätze entlang der gesamten Verpflegungskette vorgestellt. Weiterhin werden rechtliche Rahmenbedingungen zur Weitergabe von Lebensmitteln betrachtet.

Das Veranstaltungsprogramm sowie den Link zur Anmeldung finden Sie auf der Seite der FNR.

Zum Seitenanfang