News 26.01.2023 - Als erste Pflegeeinrichtung erhält WH Care die KAHV-Auszeichnung.

News 07.12.2022 - Charité als erstes Unternehmen für Reduktion von Lebensmittelabfällen ausgezeichnet

News 02.11.2022 - Die im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im April gestartete Kompetenzstelle

News 31.08.2022 - Seit seiner Gründung 2012 hat United Against Waste e.V. (UAW) mit seinem Engagement gegen Lebensmittelverschwendung in der Politik und Branche bundesweit ein Zeichen gesetzt. Mit inzwischen über 100 aktiven Mitgliedern

News 04.04.2022 - Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) betreibt United Against Waste e. V. seit 01. Januar 2022 die Kompetenzstelle zur Vermeidung von Lebensmittelabfall in der Außer-Haus-Verpflegung (KAHV).

News 16.07.2021 - Mit einer bundesweiten Aktionswoche vom 29. September bis 06. Oktober 2021 soll für mehr Wertschätzung unserer Lebensmittel geworben werden. Wir machen mit - Aufruf zum Mitmachen - wir setzen gemeinsam ein Zeichen.

News 15.05.2020 - Die systematische Reduzierung von Lebensmittelabfällen ist ein Teil nachhaltiger Gemeinschafts-verpflegung. Darin waren sich die Diskutanten:Innen gemeinsam mit über 45 Teilnehmer sowohl die Fachzeitung Catering Management im März einig.

News 22.04.2021 - Als erstes von fünf vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgesetzten Dialogforen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung beendet dieses Forum seine Arbeit mit Erfolg.

News 11.03.2021 - Erstmals hat Bundesernährungsministerin Julia Klöckner mit der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittel-verschwendung einen umfangreichen gesamtgesellschaftlichen Prozess angestoßen

News 04.02.2021 - Berliner Schule macht mobil gegen die Verschwendung von Lebensmitteln! Allein in der Mittagsverpflegung von Schulen werden nach bisherigen Analysen rund 25 % der Speisen durch Teller- und Ausgabereste entsorgt.

News 29.09.2020 - Bundesernährungsministerin Julia Klöckner hat im Rahmen der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ das von Dussmann Service betriebene Mitarbeiterrestaurant der Evangelischen Kirche Berlin in Berlin besucht.

News 10.09.2020 - 2017 legte United Against Waste e. V. (UAW) die erste Zwischenbilanz zu Lebensmittelabfällen (LMA) in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) vor. Seinerzeit ermittelte der Verein einen Status quo, der erste Ansatzpunkte zur Reduzierung lieferte.

Zum Seitenanfang