Oliver Kölsch - Referent der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V.

„Wir können uns als Verein nun hervorragend positionieren, weil wir die Einzigen sind, die valide Daten aus Betrieben der AHV haben, das sollten wir  weiter vorantreiben.“

Olivier Kölsch, Referent der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V.

Dominik Flettner - Küchenchef – Atlantic Hotel Sail City Bremerhaven

„Die transparenten Behälter des Abfall-Analyse-Tools sind hervorragend, weil alles für alle sichtbar ist. Jetzt traut sich kein Mitarbeiter mehr, leichtfertig Lebensmittel wegzuwerfen. Zudem haben wir durch die detaillierte Analyse wertvolle Erkenntnisse gewonnen, mit denen wir unseren Lebensmittelabfall drastisch reduzieren konnten.“

Dominik Flettner, Küchenchef – Atlantic Hotel Sail City Bremerhaven

Kai Uwe Moriz - Küchenmeister – ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH

„Dank United Against Waste ist es uns gelungen, den täglichen Abfall pro Patient auf 220 Gramm zu reduzieren. Der bundesweite Durchschnitt liegt derzeit bei 350 Gramm.“

Kai Uwe Moriz, Küchenmeister – ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH

Michael Bläser - 
Geschäftsführer Hotel HerzogsPark

„Der Workshop hat bei unseren Mitarbeitern ein enormes Bewusstsein für das Thema Lebensmittelabfall geschaffen und wirklich was bewegt.“

Michael Bläser,
 Geschäftsführer Hotel HerzogsPark

Andreas Deyerler - 
Leiter Restaurants & Veranstaltungsservice bei der RATIONAL Dienstleistungsgesellschaft

„Einen Großteil der Learnings und Ergebnisse aus dem Workshop konnten wir gleich in unsere Arbeitsabläufe integrieren – weil sie praxisnah und somit sofort umsetzbar sind.“

Andreas Deyerler, Leiter Restaurants & Veranstaltungsservice bei der RATIONAL Dienstleistungsgesellschaft

Christian Klodwig - 
Geschäftsführer des Gemeinschaftskrankenhauses

„Die Auszeichnung ist für uns Anerkennung und Ansporn zugleich, bei der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung noch besser zu werden.“

Christian Klodwig, Geschäftsführer des Gemeinschaftskrankenhauses

Oliver Kohl - 
Geschäftsführer Rebional

„Deshalb ist es uns ein wichtiges Anliegen, Maßnahmen zu ergreifen, um Lebensmittelabfälle zu reduzieren und damit einen wichtigen Beitrag zur Schonung von Ressourcen – und letztlich der Umwelt – zu leisten. Das ist ein zentraler Punkt unserer Vision“

Oliver Kohl, Geschäftsführer Rebional

Thomas Kornblum - 
Leitung Einkauf, Catering und Service der WH Care Holding GmbH

„Wir haben daher aufgeklärt und über den Mehrwert informiert: Durch die finanziellen Ersparnisse kann das vorhandene Budget anderweitig investiert werden. Es landet vollständig auf den Tellern der Bewohner*innen. So können wir jetzt hochwertigere Produkte bestellen“

Thomas Kornblum, Leitung Einkauf, Catering und Service der WH Care Holding GmbH

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