News 11.06.2025 - Berlin – Die Vivantes Gastronomie wurde erneut für ihr vorbildliches Engagement im Bereich Nachhaltigkeit ausgezeichnet.
Im Rahmen der Zusammenarbeit mit United Against Waste e. V. und der Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung konnte das Unternehmen im vergangenen Jahr seine Speisereste um bemerkenswerte 5 % reduzieren.
Im Rahmen einer feierlichen Übergabe der Urkunden würdigte Frau Dorothea Schmidt, Konzerngeschäftsführerin Personal der Vivantes – Netzwerk für Gesundheit GmbH, die nachhaltige Leistung des Küchenteams. Die Reduktion von Lebensmittelabfällen ist nicht nur ein aktiver Beitrag zum Umweltschutz, sondern auch ein wichtiger wirtschaftlicher Hebel zur Kostenstabilisierung im Wareneinsatz und zur Stärkung der wirtschaftlichen Basis.
„Das Team rund um Herrn Tobias Grau & Herrn Niels Henschel-Mette hat mit großem Engagement bewiesen, dass Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung nicht nur möglich, sondern auch messbar ist“, so Torsten von Borstel, Geschäftsführer von United Against Waste e. V. „Solche Erfolge zeigen, wie wichtig gezielte Maßnahmen und ein gemeinsames Verantwortungsbewusstsein für den Umgang mit Lebensmitteln sind.“
Die Auszeichnung ist Teil des kontinuierlichen Engagements von United Against Waste, gemeinsam mit Partnerbetrieben Lebensmittelabfälle in der Außer-Haus-Verpflegung systematisch zu erfassen, zu analysieren und zu reduzieren. Ziel ist es, Verschwendung zu vermeiden, Ressourcen zu schonen und langfristig einen nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln zu etablieren.
Text und Foto: Vivantes Berlin