Kulinarische Fürsorge: Wie Krankenhäuser ihre Klimabilanz durch die Reduktion von Lebensmittelabfall verbessern

26. April 2024 14:00 – 15:00
Ort: Online
Kategorie: Webinar

Laut dem Klinikreport Nachhaltigkeit 2024 des Deutschen Krankenhausinstituts gaben auf Nachfrage „44 % der Krankenhäuser an, dass sie sich bereits intensiv oder sehr intensiv mit dem Thema Nachhaltigkeit beschäftigt haben. Die restlichen 50 % der Krankenhäuser haben sich ansatzweise mit dem Thema auseinandergesetzt und bei 6 % ist dies geplant.“ Fazit des Reports ist aber auch, dass häufig die fehlenden finanziellen Mittel und Anreize ein Hinderungsgrund sind.

In der Verpflegung kann Nachhaltigkeit durch die Reduzierung von Lebensmittelabfällen umgesetzt werden, sogar vor dem Hinderungsgrund von fehlenden finanziellen Mitteln – denn es werden Kosten eingespart und die Klimabilanz verbessert. Wie das systematisch nach national anerkannter Methode funktioniert, erläutern wir Ihnen gerne.

Dabei werden wir Ihnen Einblicke in über 10 Jahre Erfahrung bei der Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung geben. Außerdem werden wir Ihnen die bundesweit anerkannte Methode vorstellen, wie Sie sich durch die KAHV an der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung beteiligen und auszeichnen lassen können.

Diese Veranstaltung richtet sich in erster Linie an Kliniken und Krankenhäuser und deren Leitungsebene, Köche, Betriebs- und Küchenleiter sowie deren Nachhaltigkeits- und Qualitätsmanager. Gerne können auch weitere Interessierte aus anderen gastronomischen Betrieben und Multiplikatoren, die in der Außer-Haus-Verpflegung tätig sind, teilnehmen.

Melden Sie sich über folgenden Link an: https://zfrmz.eu/1DthoA0jh1A7l8yfBiwW

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Foto: Kzenon

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