Überschüssige Lebensmittel schaden dem Klima – und kosten unsere Branche viele Millionen Euro im Jahr. Neben steigenden Ausgaben für Personal, Lebensmittel und Energie. Ein teurer Spaß. Haben Sie die Challenge bereits erkannt und die Reduzierung der Lebensmittelabfälle in Angriff genommen? Bravo!

Lassen Sie sich für Ihr Engagement auszeichnen: mit unserem Zertifikat. Das wiederum nehmen Ihre Kundschaft und Ihre Gäste deutlich wahr. Die Zeit ist reif: Werden auch Sie zum Optimierer Ihrer Abfälle und starten Sie mit uns Großes!

Gute Gründe zum Mitmachen: So profitiert Ihr Betrieb von einer Beteiligung

Auszeich­nung erhalten

Mit unserer Auszeichnung wird Ihr Engagement zur Reduzierung Ihrer Abfälle für alle öffentlichkeits-wirksam sichtbar.

Nach­haltig­keits­engagement stärken

Sie geben ein starkes umweltpolitisches Signal – und zwar für die gesamte Branche.

Branchen­vorreiter sein

In unsicheren Zeiten braucht es Menschen, die anderen mit ihrem Tun Mut geben.

Klima­bilanz verbessern

Reduzieren Sie Abfälle, verkleinern Sie unmittelbar den CO2-Fußabdruck Ihres Betriebs.

Kosten sparen

Die Reduzierung von Lebensmittelabfällen spart dreifach Geld – bei Einkauf, Zubereitung und Entsorgung

Eine Glasscheibe, im Hintergrund Gäste in einem Restaurant, auf der Glasscheibe ein Aufkleber mit dem KAHV-Zertifikat-Sticker

Und so geht's: Ihr Weg zur Auszeichnung

Ein Prozess-Diagramm mit fünf Stufen: Mitmachen, messen, verbessern, berichten und dann Zertifikat erhalten

262
Betriebe sind bereits dabei!

Viele Betriebe machen es längst erfolgreich vor: Sie sind von uns ausgezeichnet, weil sie einen beträchtlichen Teil an Lebensmitteln nutzen, anstatt wegzuwerfen. Sie setzen ein Zeichen, das andere bewegt: Gemeinsam gegen Verschwendung! Ihre Kundschaft applaudiert.

35

Beherbergung

46

Betriebs­restaurant

91

Bildungs­einrichtung

5

Freizeit-Kneipe-Bar-Kiosk

20

Krankenhaus

0

Lieferdienste

2

Restaurant

63

Senioren-Pflege

0

System-Gastronomie

0

Verkehrs-Gastronomie

Stellen Sie sich vor...

  • Sie kommunizieren mit unserem Zertifikat Ihr Engagement nach außen.
  • Sie können Ihrer Kundschaft von Ihrer einzigartigen Arbeit für den Klimaschutz erzählen.
  • Sie optimieren Ihre Arbeitsabläufe und Kommunikation im Küchenbetrieb.
  • Sie sparen Kosten, indem Sie weniger Entsorgungskosten und Lebensmittelverluste haben.
  • Sie werden als Vorreiter*in der Branche ausgezeichnet.
  • Sie handeln ethisch und moralisch, arbeiten ressourcenschonend und effizient.

Jetzt Auszeichnung sichern!

Werden Sie aktiv - Den Weg hin zu einem besseren Umgang mit Lebensmittelressourcen beschreiten wir nur gemeinsam. Ihr aktives Zutun hat einen direkten Effekt darauf, wie Ihre Kundschaft Sie künftig sieht. Nachhaltigen Betrieben gehört die Zukunft. Das Machen entscheidet.

Zum Seitenanfang